El Consorcio

El Ecosistema de Innovación Nutrialitec tiene como misión principal promover el uso de la ciencia, la tecnología y la colaboración interdisciplinaria para mejorar la producción y distribución de alimentos saludables y sostenibles, facilitando el desarrollo de tecnologías avanzadas en áreas como la agricultura de precisión, biotecnología, nutrición personalizada, y la gestión eficiente de los recursos de la industria alimentaria.

El ecosistema al que se dirige esta iniciativa sigue la estrategia de valorizar y aportar una segunda vida a la cantidad de subproductos generados actualmente durante las actividades agroindustriales, con la finalidad de obtener ingredientes novedosos y saludables en el marco de un modelo de alimentación sostenible. Todo ello, se engloba en un cambio hacia un patrón dietético que comprenda más alimentos de origen vegetal lo que proporcionaría beneficios ambientales, adecuación de nutrientes y una mejor salud.

Nutrialitec se posiciona como un hub que integra a distintos actores clave del sector alimentario, empresas y organismos empresariales, centros de investigación y tecnológicos y empresas de ingeniería y consultoría, así como administraciones públicas. Este enfoque colaborativo permitirá acelerar la transferencia de conocimientos y fomentar la adopción de tecnologías innovadoras, con la meta de abordar los retos globales como la seguridad alimentaria, el cambio climático y la salud nutricional.

El Ecosistema de Innovación Nutrialitec es un espacio donde confluirán las ideas, las soluciones y el talento para enfrentar los problemas más urgentes en torno a la alimentación sostenible.

CTNC (coordinador)
CTNC (coordinador)
El Centro Tecnológico Nacional de la Conserva es una Asociación Empresarial de Investigación privada sin ánimo de lucro fundada en 1962, centrada en el sector alimentario, y que tiene su centro de trabajo en Molina de Segura, Murcia. Su estructura, referencia para el sector de la alimentación, la componen cinco Áreas: Tecnología con planta piloto, Medio Ambiente, Analítica con laboratorios especializados en diferentes campos, Transferencia, y Formación. Estas áreas tienen un estrecho vínculo orientado a garantizar la Transferencia Tecnológica a las empresas del sector y ofrecer colaboraciones de interés para sus clientes. Actúa como coordinador del Ecosistema de innovación NUTRIALITEC
CTAEX
CTAEX
La Asociación Empresarial de Investigación Centro Tecnológico Nacional Agroalimentario Extremadura, es una asociación empresarial sin ánimo de lucro constituida en 2001, que tiene como objeto fundamental ofrecer servicios de investigación, desarrollo, innovación, analíticos, de formación e información comunes para contribuir al desarrollo competitivo de las empresas del sector agroalimentario y a la seguridad de los consumidores. Tiene su centro de trabajo ubicado en Villafranco del Guadiana, Badajoz.
BCC Innovation
BCC InnovationBASQUE CULINARY CENTER FUNDAZIOA
Basque Culinary Center Fundazioa, a través de BCC Innovation, el centro tecnológico de Basque Culinary Center, es el primer Centro Tecnológico en Gastronomía del mundo, dedicado a la investigación y la innovación en gastronomía. BCC Innovation está muy orientado al mercado, y diseña y desarrolla negocios, productos y servicios que generan impacto a nivel económico y social, bajo principios de vanguardia culinaria, sostenibilidad y salud. Creada en 2011, su sede se encuentra en San Sebastián.
UCAM
UCAMUNIVERSIDAD CATÓLICA SAN ANTONIO DE MURCIA
La Universidad Católica San Antonio de Murcia es una universidad privada sin ánimo de lucro fundada en 1996 con el objetivo de proporcionar a los estudiantes los conocimientos y habilidades para servir a la sociedad y participar en los ámbitos de la investigación, educación y la cultura. La universidad cuenta con distintas sedes y centros, siendo los principales campus los situados en Murcia y Cartagena. Otro de los objetivos preferentes de la UCAM es el fomento y desarrollo de la investigación, tanto individual como interdisciplinar, contribuyendo a su consolidación como centro universitario de excelencia y de referencia. Algunas de las áreas tecnológicas prioritarias son la medicina, el deporte, farmacia, nutrición, tecnología de alimentos, tecnológicas de la información y comunicación entre otras.
OLOBION
OLOBIONOLOBION, S.L.
OLOBION S.L. es una pequeña empresa de nueva creación (en 2020) y base tecnológica ubicada en el Parc Científic de Barcelona y cuya actividad es la realización de análisis basada en tecnologías ómicas de vanguardia. Entre ellas se encuentran la genómica, transcriptómica, metabolómica, lipidómica, proteómica, volatolómica, ionómica y caroteómica, con las que caracteriza estructuras y bioprocesos de muestras de alimentos y plantas.
artica+i
artica+iARTICA INGENIERÍA E INNOVACIÓN, S.L.
ARTICA INGENIERIA E INNOVACIÓN S.L. es una pyme con más de 28 años de experiencia en servicios profesionales de Ingeniería y Consultoría. Cuenta con tres áreas de negocio: ingeniería de proyectos, consultoría en I+D+i y digitalización. Además de su sede en Madrid, artica+i cuenta con otro centro de trabajo en Valencia, y una oficina en Santiago de Compostela. La empresa cuenta con una amplia experiencia y referencias en la industria alimentaria, así como en sectores relacionados con la nutrición y los altos estándares sanitarios (HSS).

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