Estudios de caracterización para valorización de subproductos

Estudios de aprovechamiento integral de los subproductos y residuos agrícolas o de la industria alimentaria. Se realizará una caracterización completa para determinar su composición y propiedades, así como un estudio de flujos, disponibilidad y temporalidad de producción. A partir de estos datos y parámetros, se evaluarán las diferentes vías y tecnologías de valorización y los potenciales usos y aplicaciones finales.

🎯 Objetivos

  1. Transformar los residuos en recursos.
  2. Reducir el efecto contaminante en suelos, agua y aire.

Beneficios

  • Dar valor a los residuos.
  • Evitar problemática medioambiental.
  • Reducir costes por gestión de residuos.

📌 Público objetivo: Empresas agroalimentarias

📌 Modalidad y requisitos: Presencial

📌 Proveedores: CTNC, CTAEX  y GOe Tech Center

👤 Contacto: Secretaría Técnica NUTRIALITEC – Violeta Lindo (vlindo@articai.es)

Compartir en