Estudios de vida útil
Evaluación de la seguridad y calidad de los alimentos bajo diferentes condiciones de almacenamiento mediante análisis fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales para asegurar la ausencia de riesgos y establecer fechas de caducidad o consumo preferente según normativa que garanticen sus propiedades.
🎯 Objetivos
- Determinar la vida útil del producto y garantizar su seguridad alimentaria.
- Evaluar el impacto de nuevos ingredientes y tratamientos en la estabilidad y conservación del producto.
- Identificar factores que afectan a la calidad y la seguridad alimentaria a lo largo del tiempo de vida útil.
⭐ Beneficios
- Garantizar la seguridad alimentaria y conformidad con normativas microbiológicas y de etiquetado.
- Evaluar el impacto de ingredientes, tratamientos y envases en la vida útil y calidad del producto.
- Proporcionar información precisa sobre el producto, su proceso y el tipo de envase utilizado.
📌 Público objetivo: Empresas de la industria alimentaria
📌 Modalidad y requisitos: Mixto (presencial/online)
📌 Proveedores: CTNC, CTAEX , UCAM y GOe Tech Center
👤 Contacto: Secretaría Técnica NUTRIALITEC – Violeta Lindo (vlindo@articai.es)