Estudios de vida útil

Evaluación de la seguridad y calidad de los alimentos bajo diferentes condiciones de almacenamiento mediante análisis fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales para asegurar la ausencia de riesgos y establecer fechas de caducidad o consumo preferente según normativa que garanticen sus propiedades.

🎯 Objetivos

  1. Determinar la vida útil del producto y garantizar su seguridad alimentaria.
  2. Evaluar el impacto de nuevos ingredientes y tratamientos en la estabilidad y conservación del producto.
  3. Identificar factores que afectan a la calidad y la seguridad alimentaria a lo largo del tiempo de vida útil.

Beneficios

  • Garantizar la seguridad alimentaria y conformidad con normativas microbiológicas y de etiquetado.
  • Evaluar el impacto de ingredientes, tratamientos y envases en la vida útil y calidad del producto.
  • Proporcionar información precisa sobre el producto, su proceso y el tipo de envase utilizado.

📌 Público objetivo: Empresas de la industria alimentaria

📌 Modalidad y requisitos: Mixto (presencial/online)

📌 Proveedores: CTNC, CTAEX , UCAM y GOe Tech Center

👤 Contacto: Secretaría Técnica NUTRIALITEC – Violeta Lindo (vlindo@articai.es)

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