Reformulación de alimentos para diseño de dietas y menús saludables

Evaluación sensorial, caracterización nutricional y reformulación basada en feedback para diseñar alimentos saludables y terapéuticos. Integra el concepto “Food as Medicine” creando dietas personalizadas respaldadas científicamente, mejorando la calidad de vida de pacientes con condiciones crónicas, promoviendo técnicas de cocción saludables y minimizando compuestos tóxicos para reducir riesgos de enfermedades.

🎯 Objetivos

  1. Adaptar productos y menús saludables a nuevos gustos, mercados y necesidades de consumidores y pacientes con enfermedades crónicas.
  2. Diseñar dietas personalizadas y terapéuticas basadas en “Food as medicine” para optimizar salud y controlar síntomas.
  3. Recomendar técnicas culinarias saludables, reduciendo compuestos tóxicos y previniendo enfermedades crónicas.

Beneficios

  • Mejora de protocolos alimentarios en entornos clínicos, preservando nutrientes, minimizando compuestos dañinos y favoreciendo la recuperación de pacientes.
  • Impulso de la prevención y promoción de salud alimentaria con aplicaciones multisectoriales y herramientas prácticas para profesionales.
  • Mejora de la experiencia sensorial y nutricional, alineada con tendencias de consumo, regulaciones vigentes y respaldada por evidencia científica.

📌 Público objetivo: Empresas de la industria alimentaria, instituciones de salud y centros tecnológicos y de investigación

📌 Modalidad y requisitos: Presencial

📌 Proveedores: GOe Tech Center

👤 Contacto: Secretaría Técnica NUTRIALITEC – Violeta Lindo (vlindo@articai.es)

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