Tecnologías de procesado

Aplicación de técnicas avanzadas de deshidratación y encapsulación, así como su escalado industrial, para optimizar la conservación, calidad y sostenibilidad del producto. Evaluación de la distribución de temperaturas y penetración de calor, así como del impacto del procesado a nivel sensorial, nutricional y funcional.

🎯 Objetivos

  1. Optimizar procesos de producción, secado y envasado para garantizar eficiencia, calidad, seguridad y conservación óptima de los alimentos.
  2. Diseñar y validar tratamientos térmicos, parámetros de proceso y escalado industrial asegurando estabilidad, uniformidad y cumplimiento normativo.
  3. Evaluar propiedades sensoriales y nutricionales, minimizar pérdidas, y proteger ingredientes activos para mejorar la vida útil del producto.

Beneficios

  • Garantizar la calidad, estabilidad, seguridad alimentaria y cumplimiento normativo, ofreciendo productos consistentes que cumplen expectativas sensoriales y funcionales.
  • Aumentar la eficiencia productiva, reducir los costes operativos y los desperdicios y extender la vida útil del producto.
  • Desarrollo de productos innovadores y competitivos, protegiendo ingredientes activos, mejorando el valor añadido y adaptándose a estándares internacionales.

📌 Público objetivo: Empresas de la industria alimentaria

📌 Modalidad y requisitos: Mixto (presencial/online)

📌 Proveedores: CTNC, UCAM y GOe Tech Center

👤 Contacto: Secretaría Técnica NUTRIALITEC – Violeta Lindo (vlindo@articai.es)

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